您的位置:首页 > 走进泰安 > 经济社会发展

泰山区聚焦“富强和美” 推动高质量发展

    信息来源:2018-04-18

2017泳坛夺金河南 www.z52de.cn   泰安盛华锦玉经贸有限公司与佛山云米电器科技有限公司战略合作签约仪式近日在泰山区举行。泰安市盛华锦玉经贸有限公司将有望打造泰安智能家居市场。公司将以“全屋互联网家电”为定位,依托互联网和人工智能技术,围绕用户需求对家电进行智能化的改造,把家用电器通过互联网终端进行连接,实现“家居智能化”。

  新技术、新设施的运用是泰山区在新旧动能转换中实现高质量发展的一个缩影。在年后举行的项目集中签约仪式上,一批知名企业纷纷将投资目光聚焦泰山区,当天签约的28个项目中,不乏中国通用泰安产业园、美的智能加工工厂、新能源汽车锂电池研发制造、禾康家庭医生等一批科技含量高、投资规模大、带动能力强的优质项目。
  这些高精尖项目的签约落户,彰显的是泰山区当前愈加清晰的经济发展脉络。今年,泰山区继续聚焦“富强和美”主题,全力实施新旧动能转换,推进生态文明建设,提升民生保障水平,优化发展环境,努力在实现高质量发展上走在前列。
  泰山区围绕产业高质量发展升级,以新旧动能转换工程为抓手,加快构建现代化经济体系。大力发展城市经济,科学布局商务区和居民区配套,加快建设一批商务中心,重点依托发展金融证券保险、养老养生、高端商务商贸、现代物流、文化旅游等一些生产性服务业,特别是将招商引进青岛、平安等股份制银行和保险企业,依托云计算中心、人民银行数据中心等平台,吸引金融机构服务中心入驻,打造区域性金融保险企业高地;将加快建设泰山亲和源、泰山养老中心等项目,打造“养老泰山福寿齐天”“养生泰山一世平安”养老养生品牌;将依托国际金融中心、长城商务中心等项目,开发建设东部商务区等新的园区载体,积极引进研发设计、交易结算等功能性总部、集团区域总部,做强服务业发展新引擎。同时,大力发展精品农业,发展壮大苗木花卉、泰山茶、有机蔬菜等特色产业,争取国家级、省级农业产业园区,举办好苗交会、炒茶技能大赛等活动,让农业品牌走出省外、叫响全国。
  实现高质量发展最终要落实到具体项目和优质项目上。今年,泰山区按照策划招商高、准,开工建设快、实,竣工运营多、好,股改上市促、扶的要求,提升“四个一批”项目的档次和质量。据介绍,年内,该区将招商引进美的智能家居研发生产、爱琴海购物公园等一批过10亿元的大项目,确保招商引资到位资金88.2亿元。同时,加快土地腾空、手续办理速度,倒排工期,促进项目单位推进施工,确保绿城太阳谷、新城·吾悦广场、新能源汽车配件产业园等一批品牌项目按计划落地开工,年内完成投资150亿元。并且,确保泰安盘古电子商务产业园、三里屯文商旅综合体、旭德新能源产业园等项目快速建设、早日竣工运营,力促“淘你欢”美国上市融资,普瑞特、云谷、鲁普科技等企业在主板或创业板上市。
  去年,泰山区民生支出达到18.9亿元,占一般公共预算支出的比重达81%。今年,该区依然将释放高质量民生“红利”。打好精准脱贫攻坚战,加强跟踪帮扶,做到脱贫不脱政策、不脱帮扶、不脱低保,统筹抓好“插花村”及相对贫困人口帮扶,确保2018年贫困人口收入超过省定贫困线。打造社会治理新亮点,依托民生服务中心、“12349”居家养老信息中心等平台,打造智慧社区、邻里共治等品牌,年内通过全国社区治理和服务创新实验区、全省社区治理暨养老服务创新实验区验收。建设美丽宜居新农村,按照乡村振兴战略要求,走产业兴农之路,以产业支撑乡村振兴,力求有所突破。实施乡村文明行动、美丽乡村升级转化行动,新建改造农村公路60公里,年内确保美丽乡村覆盖率达到85%以上,继续走在全市前列。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有

  • 构建年轻干部梯次培养链 2018-11-22
  • 证监会去年对外公开监管信息14560条 2018-08-06
  • 种类繁多的服务业确实为就业作出了贡献,但这行业的整治刻不容缓。 2018-07-29
  • “穿过高考,我在这里等你” 人民网联合众高校喊话高考生 2018-07-29
  • 辽宁:电商成为精准扶贫的“利器” 2018-07-24
  • 万茜谈新剧角色:从平凡中蜕变历程最打动人 2018-07-14
  • 南京栖霞古寺第十四届暑期佛学班开始报名了! 2018-07-14
  • 927| 945| 966| 665| 181| 739| 784| 533| 379| 775|