您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市领导到泰安旅游经济开发区调研

    信息来源:2018-07-03

2017泳坛夺金河南 www.z52de.cn   7月1日上午市委十一届六次全会结束,下午,市委书记崔洪刚到泰安旅游经济开发区围绕加快旅游产业发展进行调研。他强调,泰安旅游经济开发区有条件为泰山旅游产业发展做出新贡献,要抓好旅游配套服务,进一步提升服务能力和水平。市委常委、秘书长宋洪银陪同活动。

  泰安旅游经济开发区因湖而兴、依湖而建,拱卫着天平湖崛起为泰城一座生态高地。调研中,崔洪刚环湖进行实地勘察,查看天平湖周边区域地形地貌,了解当地的风土人情、历史文化,与当地负责同志一起研究谋划旅游经济开发区的开发建设。
  崔洪刚实地查看旅游经济开发区在建道路建设情况,要求综合考虑安全、生态、交通等因素,加快桃花源路、凤凰山路、天平北街等建设进度,不断完善区内路网结构。
  崔洪刚来到天平湖周边区域多处预留地块,了解规划情况,强调规划要控制好“山体线”“水岸线”“天际线”,沿湖岸要建设绿化带,打造好生态亲水岸线,体现历史文化名城的特色,突出历史文化元素,围绕服务游客,营造舒缓宁静的环境,搞好规划建设。
  在天平湖北侧区域调研时,崔洪刚听取相关规划介绍,强调建筑设计要与周边自然环境相协调,服务功能要与旅游接待相结合。崔洪刚来到天平湖西岸,实地查看自然风貌,要求依托自然生态优势,瞄准国内外高端游客,规划建设泰山西部慢谷。崔洪刚指出,旅游经济开发区旅游文化资源丰富,发展旅游业具有得天独厚的条件,要坚定不移地把旅游业作为经济支柱来精心培育,坚持以游客为本,完善旅游要素,提升服务质量,营造宾至如归的旅游氛围。
  在实地调研天平湖南侧区域时,崔洪刚详细了解七彩谷、颐养社区、大健康产业园规划情况,提出要建设新型旅游服务业态,如建设房车宿营营地,开辟新的游客资源,适应现代旅游发展趋势,吸引高端旅游客群。崔洪刚强调,省新旧动能转换重大工程实施规划将医养健康纳入重点培植产业。要充分发挥“好山、好水、好空气”的优势,以泰山区域山水林田湖草生态?;ば薷垂こ涛劳?,以医养结合、康护一体为方向,大力发展全产业链健康服务业,推动产业集聚集群发展。
  崔洪刚还来到凤凰山周边区域调研,要求保留好凤凰山的原生态和历史遗存,同时,加快推进云安小镇规划建设,做好产业发展。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有

  • 构建年轻干部梯次培养链 2018-11-22
  • 证监会去年对外公开监管信息14560条 2018-08-06
  • 种类繁多的服务业确实为就业作出了贡献,但这行业的整治刻不容缓。 2018-07-29
  • “穿过高考,我在这里等你” 人民网联合众高校喊话高考生 2018-07-29
  • 辽宁:电商成为精准扶贫的“利器” 2018-07-24
  • 万茜谈新剧角色:从平凡中蜕变历程最打动人 2018-07-14
  • 南京栖霞古寺第十四届暑期佛学班开始报名了! 2018-07-14
  • 642| 581| 257| 774| 361| 382| 945| 591| 549| 469|